Pria Lebih Menyukai Cewek Tanpa Makeup, Inilah 11 Alasannya

ZonaSeru.id - Tidak ada yang salah dengan memakai makeup. Lebih mempercantik diri dengan menggunakan makeup sudah tidak bisa dipungkiri lagi. Namun, bukan berarti makeup adalah segalanya.

Wanita yang tampil apa adanya atau tanpa makeup juga menarik perhatian pada kaum adam. Gak percaya? Nah ini nih 11 alasan para cowok terhadap cewek yang tanpa makeup bisa lebih populer ketimbang cewek ber-makeup :

1. Cewek tanpa makeup terlihat lebih natural. Penampilanmu terlihat lebih "jujur".

Cewek yang tampil natural merupakan salah satu daya tarik cowok terhadap cewek tanpa makeup. Dari sini juga akan nampak sisi kejujuran cewek itu. Tidak sedikit juga cowok yang memiliki prinsip bahwa mereka lebih mengutamakan cewek dengan inner beauty dibanding outter beauty.

2. Tak bisa dipungkiri, tampil tanpa makeup lebih menghemat uang.

Tentu butuh uang untuk membeli peralatan makeup. Menggunakan makeup keseringan, semakin banyak uang yang dikeluarkan. Cewek tanpa makeup akan lebih dipandang oleh cowok sebagai cewek yang hemat. Beli makeup yang berlebihan pun juga gak perlu, kan?

3. Lebih simpel dan tidak repot.

Memakai makeup seringkali bikin repot, rumit dan makan banyak waktu. Cewek mesti memakai bedak, menggambar alis dan sebagainya. Dan tak bisa dipungkiri, cowok paling anti soal repot-repotan.

4. Cewek tanpa makeup cenderung percaya diri.

Perempuan yang tidak takut tampil tanpa makeup menandakan bahwa dia adalah cewek yang percaya dengan dirinya sendiri. Dia juga percaya dengan semua kelebihan yang alami tanpa buatan. Seorang cewek yang memilki kepercayaan diri yang alami itu akan mendapatkan nilai lebih di mata cowok lho.

5. Tampil apa adanya dan lebih low profile.

Cewek yang benar-benar tampil apa adanya akan berpenampilan tanpa makeup. Mereka bahkan akan malu kalau menggunakan riasan yang berlebihan. Perempuan yang model kayak gini lebih suka bersikap low profile dibanding mengekspos dirinya sendiri.

Baca Juga 10 Cara Sederhana Untuk Tampil Cantik Tanpa Makeup

6. Sederhana dan gak sombong ciri khas dari cewek tanpa makeup.

Biasanya, cewek tanpa makeup akan tampil lebih ramah. Bahkan terkadang juga dia lebih berani mengawali obrolan santai terlebih dahulu.

7. Apa adanya dan tidak bertopeng atau berpura-pura.

Meskipun ada noda hitam atau bahkan muka berjerawat sekalipun, dia gak akan repot-repot untuk menutupinya. Kenapa? Karena baginya, kecantikan dan ketulusan itu datangnya dari hati, bukan dari penampilan fisik.

8. Cewek tanpa dandanan itu penuh kejutan.

Karena sangat jarang menggunakan makeup, tentu dia akan mengejutkan kamu pada saat ber-make up. Dia akan menjadi lebih cantik dibandingkan sebelumnya. Jadi kamu siap-siap saja dikejutkan oleh penampilannya.

9. Terlihat lebih innocent.

Cewek yang seperti ini kerap kali menjadi incaran para kaum adam. Penampilannya yang apa adanya dengan wajah polosnya membuat dia lebih bersinar dan memiliki senyum yang merekah.

10. Menarik perhatian.

Tanpa make up sama sekali, dia percaya bahwa dengan integritas dan kepribadiannya. Dia akan bisa menarik perhatian orang lain dengan caranya sendiri. Cewek yang model seperti ini sudah dapat dipastikan memiliki kepribadian yang baik.

11. Cewek tanpa makeup bisa tampil seksi dengan cara unik.

Untuk para kaum lelaki, seksi itu tidak selamanya yang berpakaian ketat dan banyak makeup. Seksi itu terkadang bisa terlihat dari penampilan yang apa adanya. Dari banyak penelitian yang dilakukan mengatakan bahwa cowok lebih suka dengan cewek tanpa makeup.

Tuh bisa dibuktikan kalau tampilan luar memang bukan segalanya!

Topik Terkait :

No Makeup Tetep Cantik

Apa Pendapatmu?

Artikel Terkait