Renyahnya Tahu Walik Asli Banyuwangi, Ini Resepnya !!

ZonaSeru.id - Siapa yang tak tau dengan Banyuwangi ? Kota yang berada di perbatasan antara Jawa Timur dan Pulau Bali ini merupakan surganya kesenian tradisional. banyak kesenian kesenian yang sudah di kenal bukan hanya di Indonesia tapi juga hingga ke mancanegara.

Bukan hanya kaya dengan kesenian tradisional, Banyuwangi juga terkenal dengan Bermacam macam makanan khas dari daerah tersebut, biasanya terkenal dengan makanan yang berbau ikan laut. tapi taukah kamu ternyata Banyuwangi juga punya makanan yang banyak di gemari tapi bukan berasal dari ikan ? yups, Tahu Walik adalah makanan khas dari Banyuwangi yang kini banyak di bicarakan orang.

Nah penasaran dengan Tahu Walik Khas Banyuwangi, Maxnyoos bakal membagikan resep khusus Renyahnya Tahu Walik asli Banyuwangi ini.


BAHAN UTAMA

  • Tahu Pong Sebanyak 10 biji
  • Minyak Goreng, 250 ml

1 dari 2 halaman

BAHAN ISIAN

  • Ayam yang sudah dicincang, 1/4 kg
  • Tepung Tapioka, 100 gr
  • Air es , 30 ml
  • Bawang putih, 4 siung
  • Saus tiram , 1 sendok makan
  • Garam dan merica secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
Baca Juga 

Maknyus nya Pempek Dos Buatan Rumahan, Cobain Yuk !!

2 dari 2 halaman

PROSES PEMBUATAN

1. Belah tengah tahu pong, kemudian balik sisi dalam berada di luar, dan sisi luar ada di dalam

2. Bersihkan bagian tahu yang berwarna putih, sisihkan

3. Giling ayam, bawang putih dan tepung tapioka hingga halus kemudian masukkan air es, saus tiram, kaldu bubuk, garam dan merica secukupnya lalu aduk rata

4. masukkan bahan yang sudah di giling kedalam tahu yang sudah dibelah tengahnya

5. panaskan minyak goreng, kemudian masukkan tahu yang sudah di beri isian dan goreng hingga keemasan

6. Tahu Walik sudah siap di nikmati (tambahkan saus sambal jika ingin lebih pedas.

Topik Terkait :

resep tahu walik banyuwangi

Apa Pendapatmu?

Artikel Terkait