Resep Anti Gagal, Mie Sagu Kuah Kuliner Khas Kota Pontianak

ZonaSeru.id - Berkunjung ke kota Pontianak tidak lengkap rasanya jika belum mencoba Mie Sagu Khas Pontianak yang nikmat dan unik ini. Dipostingan sebelumnya kita sudah membahas tentang Bubur Ikan Ahian yang legendaris. Kali ini ZonaSeru akan membagikan resep anti gagal kuliner Pontianak satu ini.

Cara Membuat Mie Sagu Kuah Pontianak ini sangatlah mudah. Bahan-bahan yang diperlukan juga bisa kamu temukan dengan mudah di pasar ataupu  took swalayan terdekat loh. Yuk simak Resep dan Langkah-langkah membuat mie ini.

1 dari 2 halaman
Source Gambar : instagram.com/kulinerkotapontianak/

Bahan-Bahan Mie Sagu Pontianak 

  • Mie sagu kering 250gr 
  • Kecambah
  • Kucai

Bumbu Halus :

  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Merica secukupnya 
  • Garam
  • 1 bungkus masako
  • Penyedap rasa

Bumbu Cabe :

  • Kacang tanah
  • Cabe
  • Bawang putih sedikit saja

2 dari 2 halaman

Cara Membuat :

  • Rebus mie seperti biasa sampai warna berubah menjadi bening, jangan lupa kasi minyak makan saat merebus
  • Jika sudah masak mie ditiris kan, dan direndam air dingin biar tidak melekat
  • Siap kan minyak goreng, bumbu halus tadi di tumis sampai harum
  • Masukan tauge, kucai sampai layu, sekaligus tambahkan garam, penyedap rasa,dan masako
  • Lalu campur mie, tumis sampai harum

Cabe bumbu kacang nya

  • Goreng kacang tanah, cabe, dan sedikit bawang putih tadi
  • Kemudian ditumbuk sampai halu, (bisa pake sambel kacang yg sudah jadi) jangan lupa rasa kn tambahkan gula dan garam
  • Mie sagu tumis khas Pontianak siap sajikan.

Bagaimana? Sangat mudah bukan membuat mie sagu kuah khas Pontianak ini. Kamu dapat menikmatinya bersama dengan keluarga maupun orang tercinta loh. Selamat mencoba.

Topik Terkait

Wisata Pontianak

Berikan Pendapatmu

Artikel Terkait