Resep Nikmatnya Koloke Ayam Pedas Manis Ala Restoran China

ZonaSeru.id - Maxnyoos.com - Makanan yang ada di Indonesia berbagai jenis. Ada yang makanan khas Sunda, makanan khas Jawa, makanan khas China dan lain sebagianya.

Salah satu makanan khas China yang menjadi favorit adalah koloke. Apakah koloke itu ? koloke adalah ayam yang di filet kemudian dilumuri dengan tepung dan digoreng.

1 dari 2 halaman

Bahan Utama

  • 3 potong daging ayam
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Tepung Kentang secukupnya

Bahan Saos :

  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung kecil bawang bombay kecil
  • 2 cabai besar iris sesuai selera
  • 2 siung daun bawang
  • 6 sendok makan saos tomat
  • Gula pasir secukupnya
  • 100 ml air putih
  • Larutan maizena secukupnya

2 dari 2 halaman

Proses Pembuatan :

1.filet ayam kemudian potong sesuai selera

2.Lumuri ayam menggunakan garam dan lada bubuk, kemudian diamkan

3. Lapisi ayam dengan tepung kemudian goreng hingga kecoklatan

4. Panaskan sedikit minyak kemudian kemudian tumis bawang bombay hingga harum

5. Masukkan bawang putih dan irisan cabai, lalu tumis kembali hingga harum

6. Masukkan saos tomat kemudian tambahkan air dan tunggu hingga sedikit kering

7. Kentalkan saos dengan larutan tepung maizena

8. Tata koloke di piring, siram dengan saos kemudian taburi daun bawang

9. Koloke ayam saos pedas manis siap dinikmati

Apa Pendapatmu?

Artikel Terkait